双流镇开展校园环境综合整治行动

发布时间:2019-09-20 16:35   来源:贵阳网  

  为净化校园周边环境,营造良好和谐的校园氛围,为青少年提供平安舒适的学习生活环境。9月18日-9月19日,双流镇党委副书记、镇长潘咣东带分管领导、综治办、供电所、工商局、安监站、派出所、卫生院、城管办等部门对镇内9所中小学校、幼儿园开展了校内及周边环境综合整治行动。

  此次行动,集中检查了校园周边大小超市及商店卫生状况,认真查看食品是否过期、有无“三无”食品,并对食堂内从业人员健康证、仓库储存、消毒柜进行了重点检查和记录,保障师生饮食安全。同时对教学楼、学校围墙等基础设施进行了全面排查,并对校内外监控设施不完备的责令限时整改。

  经排查,除三合小学消防器材过期、启智幼儿园监控无图像显示外,其余未发现异常。经整治,三合小学现已更换了消防器材、启智幼儿园安排相关技术人员排除了障碍监控得以正常使用。

  据悉,本次校园及周边社会治安综合整治行动切实维护了广大师生的根本利益,为营造稳定、安全、和谐的教育教学和生活环境创造了良好条件。

  责任编辑:李平平