贵阳市首届乡村历史学科优质课评选活动在开阳举行

发布时间:2019-09-20 16:32   来源:贵阳网  

  9月17-19日,贵阳市首届乡村教师历史学科优质课评选活动在开阳五中举行。

  参赛教师由贵阳市各区(市、县)及有关市直学校推荐,采用同课异构的形式,贵阳市教科所专家对18位参赛选手的上课、说课进行评审。本次活动,通过上课老师的精心设计和课堂活动,展现了参赛教师对课标的深入理解、对教材的研读和深度加工,对教学资源的收集、整理与学科深度融合的能力,同时也展现了参赛教师广博的人文素养和对学科核心素养的深入理解,在引导学生学习知识的同时,更加注重学生核心素养的发展。

  本次活动对我县初中历史学科课堂教学进行了“诊断”和引领,为不断提高我县历史教师的专业素养和教育教学水平创造了条件,促进学生构建知识框架、构建学习方法,优化知识结构,发展学生核心素养;加快了师生适应“新中考”的要求。(刘丹)

  责任编辑:李平平