开阳县中西医结合医院召开心脏康复中心启动会

发布时间:2019-09-20 16:35   来源:贵阳网  

  9月19日,开阳县中西医结合医院召开胸痛中心、心脏康复中心启动会。贵州中医药大学第二附属医院党委书记张敬杰、心内科主任许涛、副主任熊宗华等6名领导专家,县人大常委会副主任张春荣出席,院班子成员、各相关科室负责人、全体医务人员参会。

  启动会上,医院主要负责人代表医院全体职工对张敬杰书记一行领导专家、县和局领导的到来表示最热烈的欢迎。并要求大家要从思想上提高认识,借此机会补齐胸痛中心和心脏康复中心建设的短板,多向各位专家教授请教学习,掌握省级胸痛中心转诊流程和关键环节的时间管理及胸痛患者中医康复技术,提高中医胸痛患者诊疗康复水平和人民群众就医获得感。

  县人大常委会张春荣副主任代表开阳县人民政府,对贵州中医药大学第二附属医院张敬杰书记一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢。并指出,贵州中医药大学第二附属医院是省中医胸痛中心、心脏康复中心建设的牵头单位,拥有优质的医疗资源,在双中心建设中积累了丰富经验,贵院高度重视对我县的帮扶,自2012年与县中西医结合医院建立帮扶关系后为我县医疗卫生事业的发展做了大量工作。希望通过今天的培训和启动会后,县中西医结合医院能顺利开展中医胸痛救治康复一体化诊疗技术,提高我县胸痛患者抢救成功率和后期康复质量,为促进开阳县卫生健康事业发展作出更大贡献。

  贵州中医药大学第二附属医院张敬杰书记首先介绍胸痛中心、心脏康复中心建设的背景和意义。双中心的建设大大降低了急性胸痛、急性心肌梗死患者死亡率,为百姓带来了健康福祉,我们要认真贯彻习近平总书记健康中国战略目标,统筹规划,坚持在党建的引领下,认真落实改善贵州人民健康的方针政策。并指出贵州中医药大学第二附属医院在今后一定会很好的按照建设周期、规划、部署,继续对开阳县中西医结合医院进行帮扶指导,让开阳县域百姓都能够享受到更好的医疗服务。

  启动会结束后,贵州中医药大学第二附属医院心内科主任许滔教授、副主任熊宗华教授分别作了《中医胸痛救治康一体化诊疗》《中国胸痛中心建设流程》讲座,医务人员们受益匪浅,将对推动胸痛中心和心脏康复中心规范化建设具有积极的推动作用。(杨坤)

  责任编辑:李平平