开阳县自然资源局龙岗所开展地质灾害防治隐患排查

发布时间:2019-09-20 16:35   来源:贵阳网  

  为认真抓好开阳县地质灾害防治指挥部办公室《关于印发<开阳县地质灾害防治“60天攻坚战”实施方案>的通知》开地灾防指办发﹝2019﹞15号)文件精神的贯彻落实。近期,开阳县自然资源局龙岗所积极联合镇国土、安监、水利、交通等有关部门及各村开展地质灾害防治“60天攻坚战”隐患排查。

  排查组对龙岗镇4个在册地质灾害隐患点、龙岗镇10个行政村、学校、医院、集镇周边等进行拉网式、全覆盖地质灾害隐患专项排查。目前,龙岗镇4处在册地质灾害隐患点无明显变化,5条县道、96条农村公路未发现因公路建设、人为活动、自然诱因等造成地灾隐患,学校、医院及集镇周边与人员密集性场所一切正常, 10个行政村村委会对辖区进行排查,共发现隐患点4处,其中,疑似滑坡3处、地面塌陷1处,经现场核实,均属人为造成的安全隐患,不属于地质灾害隐患。

  下一步,该所将继续深入细致地抓好隐患巡(排)查工作,落小落细落实地质灾害各项防范工作措施,对发现的隐患问题及时处理,确保辖区人民群众安全度汛。

  责任编辑:李平平