开阳二幼开展新生体检质量跟踪监测活动

发布时间:2019-09-20 16:35   来源:贵阳网  

  为了保证幼儿全面体检工作落到实处,根据县妇幼稚保健院提供的体检数据,9月19日,开阳县第二幼儿园卫生保健人员对全园240名小班新生随机抽取30%进行质量跟踪监测。

  在体检前,园卫生保健人员拟定了工作计划,并按计划实施,并对专用的幼儿体重秤、身高仪进行校正,保证体检数据的准确性,方便我园掌握幼儿的体质监测。在体检中,保健人员细心引导幼儿用正确的姿势站立,并对每名幼儿至少测量两次身高,两次误差不得超过0.1厘米,每测一名幼儿体重就对体重秤进行校正,体检后,立即对体检数据进行分析汇总。

  通过本次体检,小班新生入园三周以来,通过班级老师和保育员的精心呵护,有45名幼儿体重增长0.1—0.2千克,身高均有不同增长,占总人数的63%。在以后的工作中,该园将不断改善食谱,保证为幼儿提供营养均衡的餐点,让幼儿身体健康发育成长。(涂俊)

  责任编辑:李平平