开阳二小举办美术现场创作汇展

发布时间:2019-09-20 16:35   来源:贵阳网  

  为了贯彻落实党的十九大精神,展示学校书香校园创建成果,以实际行动迎接新中国七十华诞。9月17日,开阳二小在学校操场举办以“喜迎新中国七十华诞.争做新时代好少年”为主题的大型美术现场创作汇展,全校选拔出的318名学生及部分教师和家长共计400余人参加了活动。

  活动主要是以歌颂新中国成立以来各方面取得的巨大成就;“一带一路”给世界人民带来的福祉;中国人民践行伟大复兴的中国梦以及学生所在城市各行各业的变化、人们的精神面貌等为题,用手中的笔描绘出对祖国的热爱。活动现场,以班为单位,每班完成一类作品。有粘土手工、青花瓷、粘贴画、塑料制品、手抄报、水粉画。在长达60米的画卷上,由学生、家长、老师通力合作完成,他们凝心聚力,认真构思,精准调色,完美展现,活动长达2个多小时,现场完成作品45件。

  这次活动,不但展示了二小师生良好的综合素质,而且培养了学生的团队意识和集体荣誉感,更是对开阳二小实施素质教育的一次检阅。(胡克艳)

  责任编辑:李平平