县扶贫开发中心主任到花梨镇开展政策宣讲会

发布时间:2019-09-20 16:35   来源:贵阳网  

  为切实做好脱贫攻坚任务的政策宣传,让各级党员干部和广大群众进一步理解、掌握脱贫攻坚政策,做好学明白、说明白、想明白、干明白。9月20日,县扶贫开发中心主任杨锡勇到花梨镇开展脱贫攻坚政策宣讲,花梨镇党政班子、驻村干部、各村负责人、贫困户帮扶责任人以及全镇137户贫苦户参会。

  会上,杨锡勇紧紧围绕脱贫攻坚目标,用通俗易懂的语言为群众讲解了产业扶贫、住房保障、教育医疗、社会保障等各项惠民政策。活动现场,杨锡勇与参会贫困户进行现场互动,对贫困户提出的问题细心听、耐心讲,一一解答贫困户提出的疑问。

  杨锡勇提出,在党和国家的带领下,我国的经济事业得到了迅速的发展,人民群众的生活质量发生了质的变化。杨锡勇通过宣讲会鼓励群众,要铆足干劲,用自己勤劳的双手苦干实干,彻底摆脱“等、靠、要”的思想,进一步激发的群众的内生动力。

  杨锡勇要求,花梨镇全镇干部职工要进一步夯实脱贫成果,对脱贫攻坚工作再次进行深入的梳理,结合实际情况实施帮扶措施,确保全镇脱贫攻坚任务如期、高质地完成,实现全面清零。

  通过本次宣讲会,拉近了干群关系,接听了群众呼声,让广大群众进一步了解学习脱贫攻坚政策,切实提高了脱贫政策的知晓率,为如期打赢脱贫这场硬仗打下坚实的基础。接下来,花梨镇将以“村民会”、“小组会”、“坝坝会”等多种形式,将此类宣讲会长期开展下去,让每一位群众都清楚每一项政策、搞懂每一个问题,真正做到扶贫政策知识“进村、进组、进户”。(黄陆兰)

  责任编辑:李平平