宅吉司法所、禁毒办多措施加强走访工作

发布时间:2019-09-20 16:35   来源:贵阳网  

  为防止在册吸毒人员重新吸食毒品情况的发生,降低吸毒人员复吸率,让吸毒人员早日回归社会。宅吉司法所、禁毒办采取多种措施让社区吸毒人员重树生活、做人的信心,加强对社区吸毒人员的走访其中的工作措施之一,取得了明显的社会效果。

  近日,宅吉司法所、禁毒办深入到社区吸毒人员家中,对社区吸毒人员的亲人、邻居及社区吸毒人员本人进行谈话,进一步了解社区吸毒人员目前的生产、生活及思想状况。同时同社区吸毒人员进行交谈,在交谈中,耐心开导社区吸毒人员,帮助社区吸毒人员重新回归社会,树立戒毒信心和重树生活、做人的信心。

  在对社区吸毒人员入户走访工作中,采取聊天、拉家常等方式了解社区吸毒人员目前情况,详细询问了社区吸毒人员的家庭、生活、就业等情况,并指导社区吸毒人员家庭的亲人要关心、帮助社区吸毒人员康复,不能用歧视的眼光对待社区吸毒人员,采取正确的教育引导方式,使社区吸毒人员戒断毒瘾和心瘾,树立重新做人的信心和决心。

  通对社区吸毒人员入户走访工作的开展,全乡全部社区吸毒人员及家人均表示,一定不辜负党和政府对他们的关心和帮助,不再沾染毒品,将积极配合相关部门作思想汇报、定期做康复尿检,早日回归社会重新做人。通过对社区吸毒人员入户走访工作的开展,对维护宅吉乡社会稳定起了重大作用。(李永江)

  责任编辑:李平平