开阳县政法委罗孝雄副书记一行到金中镇开展工作

发布时间:2019-09-20 16:35   来源:贵阳网  

  为有效管理好原开磷籍在册吸毒人员,防止脱管失控吸毒人员发生涉毒违法犯罪案件,9月18日,开阳县政法委罗孝雄副书记带队,组织县公安局禁毒大队、县禁毒办等单位到金中镇开展禁毒调度工作。

  自工作开展以来,金中镇禁毒办、派出所通过人员户籍基本信息、公安吸毒人员管控系统、社区警务平台系统、公安大数据系统、居委会走访调查核实等方式,对原开磷籍吸毒人员一一登记,建立基本信息台账,核查核实其居住地祥址及生活生产情况。目前,大部分原开磷籍在册吸毒人员已经登记报到,并纳入网格化服务管理。但仍有未报到、未联系到本人的吸毒人员。本次禁毒调度会,主要是针对剩余未登记报到的在册吸毒人员查找管控工作。个别在册吸毒人员未联系到本人、未核实其居住地、工作情况等信息。

  会上,县工作组逐一听取各吸毒人员基本情况,然后逐一研判,并逐一制定针对性的查找工作方法,为下一步的查控工作指明的方向,明确了各职能部门责任,为尽快联系到在册人员提供了有力保障。(张云淋)

  责任编辑:李平平