县扶贫办主任到龙岗开展脱贫攻坚政策宣讲

发布时间:2019-09-20 16:35   来源:贵阳网  

  为做好脱贫攻坚战中的政策宣传,提高贫困户对脱贫政策的把握度,让贫困户在脱贫过程中少走很多弯路。9月17日,县扶贫办主任杨锡勇带领县脱贫攻坚清零行动政策宣讲组来到龙岗开展脱贫攻坚政策宣传,镇扶贫站工作人员、龙岗一村、二村、大水塘村支书及贫困户等40余人参加会议。

  会上,杨锡勇对贫困户政策知晓率进行了测试,并紧密结合全镇脱贫攻坚工作实际,全面解读教育帮扶、健康帮扶、危房改造、就业帮扶、产业帮扶、兜底帮扶等政策。活动现场,宣讲团耐心讲、细心教,帮扶干部和贫困户认真听、专心记,在互动环节,宣讲团还一一解答了镇扶贫干部和贫困户提出的疑问。

  杨锡勇要求,龙岗镇要对全镇脱贫攻坚工作再次进行全面深入梳理,建好台账,明确好帮扶责任,严格把握时间节点,因地制宜细化帮扶措施,做到全镇脱贫任务按时销号、全面清零。

  通过此次宣讲会,切实提高了群众对各项扶脱贫政策的知晓度,为进一步细化脱贫攻坚帮扶计划和措施,帮助贫困户如期脱贫打下坚实基础。下一步,我镇将组织开展更多此类政策宣传活动,不断提高贫困户对扶贫政策的了解,坚定他们打赢脱贫攻坚战的信心和决心,寻找适合自己发展的致富道路,确保按时完成各项脱贫任务。(张祥芬)

  责任编辑:李平平