贵州银行“牵手”多彩宝打造贵州首个“大数据风控实验室”

发布时间:2019-09-20 16:22   来源:贵州都市报  

  9月19日,贵州银行与多彩贵州网、云上贵州多彩宝合作签约仪式在贵阳举行,将强强联手打造贵州首个“大数据风控实验室”。

  据介绍,三方将在强强联合基础上,秉承“长期合作、共谋发展、共创价值”原则,开展全方位战略合作。本次合作签约的一大亮点,在于贵州银行与多彩宝联合打造贵州省首个大数据风控实验室。贵州银行与多彩宝将在个人消费贷款、小微企业贷款、个人房屋抵押贷款、汽车融资、信用卡业务等方面进行全流程建设与优化。此外,双方将携手优化风控模型,用以更好地分析客户准入、进行限额管理、授信管理、资产风险定价等,各项成果将运用到贵州银行、多彩贵州网及多彩宝的服务场景生态。基于对金融大数据的共识,大数据风控实验室的成立可谓传统银行与大数据结合,深化金融体制改革的破局之作。(记者 姚东 华夏)

  责任编辑:王凯露