周琼到楠木渡镇走访调研

发布时间:2019-09-20 16:35   来源:贵阳网  

  9月19日,县委常委、县委宣传部部长周琼到楠木渡镇走访调研相关工作,楠木渡镇组织委员陪同。

  周琼一行到红星村走访慰问贫困户李文富户,详细了解他们的生活情况及当前遇到的困难,鼓励他们要勇敢面对生活,克服畏难情绪,增强发展信心,争取早日脱贫致富。并为其小孩送去书包等文具用品。

  随后,来到中合村花椒种植基地,实地察看花椒种植规模、长势等情况,听取基地负责人关于花椒产业发展情况汇报,详细询问花椒种植的栽植品种、管护措施、合同签订、销售渠道等情况。据悉,该基地共种植花椒1000亩,采取“三变”改革模式,群众以土地入股参与,前三年未挂果进行保底分红,挂果后按利润的20%进行分红,共带动贫困户47户,分红金达2.85万元。

  在胜利村茶山关渡口红军战斗遗址,调研组一行详细了解遗址的历史背景,认真察看保存状况和布展情况,并提出意见建议。周琼强调,要充分挖掘、保护、利用红色遗址和历史文化资源,注重将资源转化为红色产业发展优势,打造红色革命教育基地和爱国主义教育基地。

  目前,茶山关渡口红军战斗遗址已被命名为县级红色教育基地,正在借助“一事一议”项目,打造文化广场、停车场、亭子、公共厕所等项目。

  责任编辑:李平平