楠木渡镇召开脱贫攻坚政策宣讲会

发布时间:2019-09-20 16:35   来源:贵阳网  

  为进一步提升贫困群众对精准识别、退出政策的知晓率和对脱贫攻坚工作的满意度,9月19日,楠木渡镇组织全镇包保干部职工、驻村工作队、扶贫专员及临江村、胜利村贫困户与低保户召开脱贫攻坚政策宣讲会,开阳县扶贫办主任杨锡勇应邀担任政策宣传主讲人。

  宣讲会上,杨锡勇紧紧围绕脱贫攻坚政策、精准识别、退出等内容,用通俗易懂的语言、生动形象的案例向贫困群众进行宣传解读。针对已脱贫贫困户,杨锡勇真切地询问到“你们得到了政府的哪些帮扶”“现在生活中还是否存在困难”,脱贫群众根据实际情况给予了热烈的回应,营造了“你问我答”的浓烈氛围。

  杨锡勇谈到,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,同时也是贵阳市建档立卡贫困户全面脱贫摘帽的收官之年,脱贫是大势所趋,相关程序已提上日程。详细询问了拟脱贫户的家庭情况,征求了他们的意见,并围绕“两不愁三保障”相关标准向拟脱贫户进行一一讲解。鼓励贫困户树立“我脱贫我光荣”的思想意识,依靠扶贫政策,激发自身发展动力,从根本上真正实现脱贫致富。

  杨锡勇要求,全体包保干部、村支两委及驻村工作队作为脱贫攻坚的带头人应真正发挥引领作用,认真履职尽责,压实工作责任,提高自身对扶贫政策的知晓度,将精准扶贫政策宣传工作做到全覆盖、把惠民政策做到全落实,让贫困户充分了解惠民政策,明明白白享受实惠。

  通过本次宣讲活动,进一步凝聚了楠木渡镇干部群众的思想共识、汇聚了精神力量,树立了攻坚必胜的信心与决心,为楠木渡镇按时打赢脱贫攻坚战营造了浓厚的战斗氛围。(陈靓)

  责任编辑:李平平