高寨乡平寨民族小学开展垃圾分类知识讲座

发布时间:2019-09-20 16:35   来源:贵阳网  

  

  “垃圾分类就是新时尚”,为了让学校师生养成良好学习生活习惯,树立健康环保生活理念,正确进行生活垃圾分类,9月18日下午,高寨乡平寨民族小学开展主题为“开展垃圾分类、共创美丽校园”生活垃圾分类知识讲座活动,320余名师生参加此次活动。

  活动中,学校卫生管理员向学生列举生活中所常见的垃圾进行设疑提问,并形象、生动、直观地介绍垃圾分类及投放知识。有效地让学生对垃圾分类及分类投放有了清晰的认识。讲座结束,由学校党支部副书记牵头带领17名教师及五、六年级学生对学校校园及周边环境进行垃圾清理实践。在老师的指导下,全体师生都能正确给垃圾分类和投放。活动结束,经过师生的共同努力,共整理出可回收垃圾12.3斤,易腐垃圾5.8斤,其他垃圾25斤,无有害垃圾。

  通过此次活动,全体师生认识到垃圾分类的重要性,这不仅对学校今后卫生管理起到很大的辅助作用,减少环境污染,还能为师生营造一个和谐美丽的校园。(焦文学)

  责任编辑:李平平