市西社区节前开展消防安全演练

发布时间:2019-09-20 14:58   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 市西商业街因地处老城区市中心,商场众多,客流量大,为做好节日期间安全生产工作,切实增强辖区商场物管人员消防意识,提高他们扑救火灾、应急救援能力。9月19日,市西社区安监、专职消防队与添汇物业管理有限公司在女人大世界商场开展节前消防安全应急演练。

  此次演练按照预案顺利进行。社区安监人员在现场拉上警戒线,负责维持现场秩序,使用烟雾弹模拟火情,在第一时间疏散了商场员工与顾客,随后物业负责人电话联系社区专职消防队,消防队员在5分钟内赶到现场后,随即在物业人员配合下使用消防水枪逐一对火情进行控制、扑灭,演练取得了良好的实际效果。

  通过此次演练,进一步加强了商场物管人员的火灾预防、火场自救等消防安全意识,促进了社区消防安全工作的扎实开展,为平安国庆营造了良好的氛围。(杨君)

  责任编辑:李华莹