开阳县开展全国科普日宣传活动

发布时间:2019-09-20 09:59   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 9月19日,开阳县2019年“全国科普日”宣传活动在县城云开广场举行。

  此次宣传活动以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题,由开阳县全民科学素质领导小组主办,县委宣传部、县教育局等30多个成员单位参与,现场气氛热烈。

  活动现场,科普志愿者向群众推荐“科普中国”等微信公众号,宣传利用微博、公众号等新媒体工具拓展科学视野,及时了解我国的科技创新成果,以及人工智能、信息技术和生活中各类科普常识,并向群众发放《中华人民共和国科学技术普及法》《贵阳市科学技术普及条例》《科普知识读本》等各类宣传资料。

  初步统计,当天共发放各类宣传资料约3.5万份,接待群众咨询500余人次。

  据悉,开阳县各单位和乡镇社区、科普教育基地、科技特色学校、社区科普大学分校等也将陆续开展形式多样的系列科普活动。(莫婷媛 贵阳日报融媒体记者 李春明)

  责任编辑:李平平