区政务中心提供四项免费服务 方便群众办事

发布时间:2019-09-20 09:47   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 9月18日,记者从南明区政务中心获悉,即日起,该区新建成的政务服务大厅为办事群众免费提供打字复印、WiFi、饮品、邮寄四项服务。

  一直以来,群众在政务服务大厅办事时,存在周边打字复印店收费高、排队打印时间长等问题。为此,南明区政务中心从细节入手,在新建成的政务服务大厅放置17台电脑、13台打印机,供群众免费使用。同时,大厅咨询台以及198个服务窗口都配备了小型复印机,均可帮助群众免费复印资料。

  在政务服务大厅,办事群众打开手机或其他移动终端,搜索WiFi账号即可免费上网。同时,政务服务大厅在每一层楼设置了书吧,书吧内免费提供咖啡,办事群众可在此等待叫号。

  此外,政务服务大厅还对当场无法获取证照证件和批复结果的群众,提供免费邮寄服务,将群众办事取证由“上门取”变为“送上门”,不仅节省群众的办事时间,还降低了办事成本,提高了办事效率,实现了群众办事“最多跑一次”。

  据悉,今年5月以来,南明区对政务服务大厅进行全面升级改造,着力构建智慧无限、服务常新的政务服务新模式。经过近3个月的悉心打造,全新升级的政务服务大厅于8月19日正式对外办公。

  新政务服务大厅位于青云路与解放路交汇处金龙滨河湾壹号,办公区域共三层,新大厅将过去分散的分厅集中整合,进驻部门由原来的9家增至27家,服务窗口由44个增加到198个,进驻事项由299项升级到524项,包含工商、税务、社保、医保、婚姻登记、公安户籍、交通管理、水电讯等业务,基本实现“进一扇门、办全区事”。(袁娟 贵阳日报融媒体记者 尹香力)

  责任编辑:李平平