南明区全力推进工程建设项目审批制度改革工作

发布时间:2019-09-20 09:47   来源:贵阳网-贵阳日报  

  工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策,是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容,国家先期选择16个试点地区推行改革工作,贵阳市便位列其中。

  南明区作为全市3个试点单位之一,自去年5月启动试点工作以来,全区认真贯彻落实上级的部署及相关文件要求,重点推进工程建设项目前期策划、区域综合评估等相关工作,通过建立健全组织制度、强化工程项目策划、优化提升审批流程等多项举措,推动工程建设项目审批制度改革工作有序开展。

  目前,全区工程建设项目审批时限已由改革前的355个工作日压缩至99个工作日内,审批项目也由原来的118项缩减到了90项……审批时限的大幅缩减、审批效率的不断提升,给辖区企业办理相关事务带来了诸多实质性的便利。

  建组织配制度

  夯实改革基础

  为有序推进全区工程建设项目审批制度改革工作,南明区成立了由区政府主要领导任组长,区政府相关领导任副组长,区直各有关单位主要负责人为成员的工程建设项目审批制度改革试点工作领导小组,统筹推进全区工程建设项目审批制度改革、区域综合评估等各项工作。同时,该区积极与市直各有关单位沟通交流,通过组织、参加各类研讨、专题培训等多种方式,不断提升工作小组业务能力。

  此外,为有效解决工作制度基础薄弱等问题,南明区多次组织区直各部门研究、拟定出台了《南明区工程建设项目审批制度改革试点工作实施方案》《南明区工程建设项目审批制度改革试点工作前期策划实施方案》《南明区工程建设项目区域评估实施细则》等10余项相关配套文件,为改革试点工作提供制度方面保障,确保各项审批工作能够得到全面开展。

  强策划简评估

  推动项目落地

  为做好工程建设项目前期策划、提高建设项目审批效率,进一步提升项目生成“落地”成功率,南明区从强化项目策划生成、转变项目评估方式双向发力,有序有力推进各项工作。

  在项目策划生成方面,将工程建设项目划分为政府投资项目、一般社会投资项目(划拨或协议出让用地)、一般社会投资项目(招拍挂出让用地)、小型社会投资项目、带方案出让用地的社会投资项目五大类,并明确了各类项目的牵头单位,以及项目报送、核实、评估流程,逐级、逐项、有序开展项目策划生成工作,进一步提升策划生成质量。

  在项目评估方面,将原来需由企业分别进行的地质灾害危险性评估、压覆重要矿产资源评估等评估评审工作,转由政府统一组织,按区域统一编制评估,将建设项目评估评审由单体把关转变为整体把关、申请后评审转变为申请前服务,区域内工程建设项目共享区域评估评审结果,项目无需单独编报评估评审,提升了评估结果质量。目前,经过详细梳理,该区综合评估事项按照《南明区项目前期策划工作流程图》确定为33项。

  变“串联”为“并联”

  提升审批时效

  为提高工程建设项目审批效率,南明区变以往部门逐一审批的“串联”模式为多方同时受理的“并联”模式,将审批流程划分为4个阶段,每个阶段明确由一家职能部门牵头负责,牵头单位组织协调相关部门对本阶段审批流程进行优化,推进各部门事项并联办理,严格按照限定时间完成审批,实现“一家牵头、并联审批、限时办结”。

  南明区在政务服务大厅设置4个工程建设服务窗口,其中,审批服务窗口3个、代办服务窗口1个,由专人负责审批窗口收件、发件、咨询服务等工作,打通与贵阳市工程建设项目审批管理系统连接通道,实现并联审批、实时流转、信息共享;重点推行无偿代办服务,企业只需准备好相关资料,便可交由代办窗口免费办理项目审批事务。截至目前,审批服务窗口共办理事项169件,无偿代办窗口共提供代办、咨询服务132次。

  同时,通过取消“远程监控系统”安装事项等作为质量安全监督办理前置条件等方式,精简审批事项、压缩审批时限。目前,全区工程建设项目审批时限已压缩到99个工作日内,审批事项由118项缩减到90项。

  如今,南明区工程建设项目审批制度改革工作正深入推进,力争到今年年底,将审批时限压缩到80个工作日以内。(吴莎莎 张雪健)

  责任编辑:李平平