观山湖区开展防空警报试鸣演练及人防知识宣传活动

发布时间:2019-09-19 12:14   来源:观山湖观天下  

  9月18日上午,观山湖区在全区各镇(社区)及中小学开展人民防空音响警报试鸣演练及人防知识宣传活动。活动旨在增强人民防空部门履行战时防空、平时服务、应急支援使命任务的能力,强化人民群众防空防灾和居安思危的意识,让全区广大群众进一步了解国防教育和人民防空法律法规等相关知识。

  上午10点,随着指挥部统一命令发出,“预先警报”“空袭警报”及“解除警报”三种警报信号依次在各区域响起。市、区人防办相关技术人员对设置在金华园社区、逸景社区、世纪城社区内的警报器进行了试鸣演练操作;其余镇、社区进行了移动式警报器试鸣演练操作;区内各中小学组织学生学习辨听人民防空警报信号并进行了疏散演练。同时,各镇、社区及学校还同步开展了人防法律法规知识和防空防灾知识宣传活动。

  据了解,为确保此次人民防空音响警报试鸣演练及国教、人防宣传活动能及时、准确、顺利实施,观山湖区成立了指挥部对演练工作进行统筹、组织、协调和实施。演练期间,各人民防空音响警报器设置点均有能熟练掌握警报器使用方法的技术人员坚守在岗,在保障设备安全的同时,确保试鸣演练顺利开展。  (郝涌智 江永盛)

  责任编辑:李华莹