开阳县举办校园传染病 防控工作专题培训会

发布时间:2019-09-19 10:25   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 9月17日,开阳县卫健局、开阳县教育局联合举办校园传染病防控工作专题培训会,邀请贵阳市疾控中心三位专家现场授课。全县各中小学、幼儿园传染病防控工作分管人员和保健老师、县疾控中心相关科室人员共计198人参加培训。

  举办此次培训会,旨在巩固提升全县中小学校和幼儿园传染病防控工作管理水平,有效预防、控制季节性传染病在校园内暴发和流行,防控突发公共卫生事件的发生,保障学生健康成长。培训会上,贵阳市疾控中心专家从学校常见传染病防控知识、学生预防接种的作用以及查验接种的重要性、学校肺结核防治知识等方面进行讲解,重点讲解传染病的基础概念、流行环节、防控措施,要求各学校、托幼机构做好传染病监测,落实因病缺课监测和晨检制度,对传染病患者或疑似传染病患者进行及时登记和报告,并充分利用健康教育课,大力开展相关传染病防治知识的宣传。(贵阳日报融媒体记者 李春明)

  责任编辑:李平平