贵阳机场出售未经检疫狗肉?

发布时间:2019-09-17 15:02   来源:贵州都市报  

  龙洞堡机场狗肉已经下架。

  近日,有网友称贵阳龙洞堡机场出售的狗肉制品没有经过检验检疫,要求贵阳机场全面下架狗肉制品。9月16日,记者走访龙洞堡机场,发现相关狗肉制品已经下架。机场方面称,所售狗肉制品完全符合国家有关规定,为安抚部分旅客和爱狗人士情绪,目前暂做下架处理。

  网友反映:龙洞堡机场出售违规狗肉制品

  日前,有网友反映贵阳龙洞堡机场出售狗肉制品没有经检验检疫,违反了国家食品安全法出售肉类制品必须有两证两章的规定。按照《食品安全法》第123条规定,动物肉类制品出售必须经过检验,要求销毁并经济处罚10万元。

  网友称,龙洞堡机场作为国内外游客都要经过的地方,其出售的花江狗肉来源于贵阳市南明区×××贸易行,没有经过国家检疫,有可能是危害大众身体健康的不合法产品,要求贵阳龙洞堡机场做全面下架处理。

  9月16日,记者来到龙洞堡机场,在多家店铺内并没有发现网友所称的“花江狗肉”出售。在一家贵州特产的店铺里,记者咨询了店员是否有狗肉制品出售,店员称上周都还有花江狗肉出售,后来不知道是什么原因被机场方面通知下架了,建议购买其它肉制品。

  机场回应:所售狗肉制品符合相关规定

  龙洞堡机场所售狗肉制品是否真的有问题,为什么会突然全部下架了?为此,记者联系了机场有关部门。

  机场方面称,近期接到不少旅客反映有关机场内出售的狗肉制品相关问题,龙洞堡机场非常重视这一问题,要求航站楼内的商家对出售的狗肉全部下架,并立即联系了工商管理部门,经初步检查其所售狗肉制品符合相关规定要求,没有问题。

  记者了解到,按国家对食品安全的相关规定,所有进行流通买卖的狗肉都应进行相应的检验检疫,但目前我省还没有针对狗肉的定点屠宰场。

  机场方面告诉记者,机场所售狗肉制品均为正规厂家生产出售,考虑到部分旅客和爱狗人士的情绪,对有关商品进行了下架处理。目前,机场方已经按要求将机场所售狗肉相关情况报送了属地工商管理部门,一旦有相应结果后,会第一时间进行处理。(都市新闻记者欧阳蔚华 摄影报道)

  责任编辑:徐倩