补贴政策调整后中国纯电动汽车市场仍保活力

发布时间:2019-09-17 14:30   来源:新华网  

  新华社北京9月17日电 秋雨过后,中秋假期中的北京城凉爽了几分。城南一家4S店里,顾客也比平日多了一些。

  现场销售顾问董欣说,从中秋到春节是每年传统的销售旺季;今年6月25日以后,地方政府对新能源汽车的购置补贴取消了,但中秋节来店里咨询的顾客数量跟往年相比并没有太明显变化。

  “续航400公里以上的纯电动车型很热门,来咨询的顾客当中年轻人占大部分。”她说,现在纯电动车型销售情况良好,除了燃油车限号等因素,更重要的是纯电动汽车性能和城市配套设施都提升很快。

  记者了解到,在全球汽车市场下行的大背景下,中国新能源汽车市场在国家实施新的补贴政策以后,仍然展现出较强的韧性和活力。中国汽车工业协会9月11日发布的数据显示,7月份中国纯电动汽车生产和销售量仅为6.5万辆和6.1万辆,而8月中国纯电动汽车生产完成7.4万辆,销售完成6.9万辆,产销量均出现了回升。

  据介绍,新的国家新能源汽车补贴政策于今年3月开始实施,并设置了3个月的过渡期。过渡期结束后,除了新能源公交车和燃料电池汽车,地方政府给予的购置补贴全面取消,国家层面的补贴整体降低了约50%。同时,国家对动力电池能量密度、汽车百公里耗电量等指标也有了更高的要求。

  业内专家表示,中国新能源汽车产业要真正做大做强,就必须经历“断奶”的过程,这同时也是一个市场选择的过程。7月份中国新能源汽车产销量罕见地出现负增长,特别是插电式混合动力类别的新能源汽车,产销量比上年同期分别下降13.2%和20.6%,但纯电动类别的新能源汽车却表现出较强的韧性,经历短暂波动迅速呈现出回升的态势。

  中国纯电动汽车市场展现出的韧性和活力,也让众多海外汽车企业保持了乐观的市场预期。在12日开幕的2019年德国法兰克福国际车展上,宝马集团首席财务官尼古拉斯·彼得说,宝马集团对中国电动汽车市场的发展感到乐观,旗下首款纯电动SUV车型预计明年秋季将在沈阳投产并销往全球市场。

  有关专家表示,中国作为全球最大的新能源汽车市场,正大力推动充电基础设施建设和纯电动汽车推广应用,这为纯电动汽车发展提供了强大的支撑和广阔未来。(记者李萌)

  责任编辑:汪东伟