中秋小长假 乌当区旅游收入同比增长逾三成

发布时间:2019-09-17 10:20   来源:贵阳网—贵阳日报  

  记者9月16日从乌当区了解到,今年中秋小长假期间,该区共接待游客66.27万人次,同比增长28%;旅游总收入达33949.29万元,同比增长36%。

  为营造中秋小长假期间欢乐、祥和的节日氛围,为游客提供干净、文明、有序、安全的旅游市场环境,乌当区节前积极对接各旅游景区,组织开展了“抓活鱼”、DIY手工蛋糕制作、水上舞台K歌等深受游客喜爱的节日活动,推出各种优惠举措近20项,并充分运用新媒体进行宣传推广。假日期间,全区温泉旅游火爆,贵御温泉、保利温泉、振华温泉、乐湾温泉、枫叶谷温泉共接待游客20211人次,综合收入487.23万元。

  同时,乌当区组织对各景区(点)、宾馆、娱乐场所、网吧等41家旅游文化企业开展了消防、安全、市场秩序等相关检查,累计出动车辆10台次,检查人员35人次。小长假期间,各景区无重大灾情、无游客滞留等现象,旅游市场秩序良好,社会治安良好,无旅游安全事故、游客投诉等事件发生。  (贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  责任编辑:李华莹