乌当区部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布时间:2019-09-17 09:49   来源:贵阳网—贵阳日报  

  9月12日,乌当区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议举行,动员部署全区的主题教育工作。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大而深远的意义。要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的各项决策部署上来,扎扎实实开展好主题教育。

  会议强调,要准确把握主题教育的目标要求,深刻领会、牢牢把握,做到有的放矢,充分借鉴运用第一批主题教育的成功经验,围绕具体的目标任务下功夫抓落实。要加强理论武装,教育引导全区党员干部加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,学深悟透、融会贯通,真正做到理论学习有收获。要强化党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,真正做到思想政治受洗礼。要保持昂扬斗志,真正做到干事创业敢担当。要树牢宗旨意识,时刻保持为民、务实、清廉的政治本色,真正做到清正廉洁作表率。

  会议强调,要始终聚焦主题教育的重要举措,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,抓紧抓实主题教育,确保执行到位。要坚持把学习教育贯穿始终,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要坚持把调查研究贯穿始终,增强调研意识,改进调研方法,在破解难题上下真功、求实效。要坚持把检视问题贯穿始终,真查找思想上、工作上、作风上存在的问题,深挖问题根源,明确努力方向和改进措施。要坚持把整改落实贯穿始终,在前期“先学先改”的基础上,把“改”字贯穿始终,真刀真枪解决问题。

  会议要求,要切实加强对主题教育的组织领导,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,必须在落实责任、强化督查、抓好结合上下真功夫实功夫,以有力的领导、有序的组织确保主题教育落实落地。要坚持以上率下,推动层层落实,围绕中心、服务大局,统筹推进学习教育和各项工作,做到两不误、两促进。要加强正面宣传和舆论引导,大力宣传主题教育工作进展和实际成效,大力宣传好经验好做法好典型,努力营造良好氛围。要强化督导,及时发现和解决问题,推动中央、省委、市委的要求落地见效。  (李琴 贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  责任编辑:李华莹