农交会将邀请贵州省14个深度贫困县参展

发布时间:2019-09-17 09:28   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 9月16日,记者从2019中国·贵阳国际特色农产品交易会组委会获悉,本届农交会将邀请全省14个深度贫困县和2个享受深度贫困县政策支持的县参展,其中6个县是贵阳市长期帮扶的贫困县。

  本届农交会特色之一,即邀请全省14个深度贫困县(正安、水城、紫云、纳雍、赫章、威宁、沿河、三都、剑河、榕江、从江、望谟、晴隆、册亨)和2个享受深度贫困县政策支持的县(罗甸、锦屏)参展,利用农交会这一平台,给贫困县创造更多的产销对接机会。

  长期以来,贵阳市在完成好本市脱贫攻坚任务的基础上,坚持省内对口帮扶。据了解,贵阳市于2015年完成整体脱贫任务之后,自2016年起累计帮扶全省13个贫困县,其中6个贫困县是此次将参加农交会的深度贫困县,分别为贵阳市市级对口帮扶的罗甸县和望谟县,观山湖区对口帮扶的剑河县,白云区对口帮扶的水城县,经开区对口帮扶的紫云县,高新区对口帮扶的纳雍县。

  此外,截至目前,贵阳市、区两级累计投入帮扶资金15.9亿元,通过实施大市场、大就业、大产业、教育带动、医疗带动、互派干部交流“六大帮扶工程”,实施各类帮扶项目371个。

  (贵阳日报融媒体记者肖达钰莎)

  责任编辑:何莹莹