“不忘初心、牢记使命”主题教育在贵阳引发热烈反响

发布时间:2019-09-17 08:16   来源:贵阳网-贵阳日报  

  连日来,“不忘初心、牢记使命”主题教育在我市党员干部中持续引发热烈反响。大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署上来,深刻认识主题教育的重大意义,准确把握根本任务、目标要求和重点措施,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉,开展好主题教育。

  市委副秘书长、市信访局局长陈德华说,要推进数智信访系统开发建设,全面提升信访工作水平;扎实做好初信初访化解工作,把矛盾解决在始发状态;对重点行业、重点领域影响社会稳定的突出问题,要及时完善政策制度;完善重点敏感节点、重大活动指挥、调度、联动工作机制;畅通人民建议征集渠道,加强人民建议征集工作。

  贵阳市消防支队党委书记、政治委员丁翔表示,消防支队将以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、抓落实,引导广大消防指战员践行党的初心使命,抱定为民之心、增强为民之能、付诸为民之行,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,自觉做到一切为了人民安全奉献一切,做好党和人民的“守夜人”。

  市金融办党组书记、主任韩梅说,将认真领会贵阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议上提出的“四个必须”,牢牢把握根本任务、目标要求和重点措施,切实将市金融办中心工作与主题教育相结合,力争在提升金融服务实体经济能力、着力防范化解重大风险、深入推进金融扶贫等方面取得突破,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  “市妇联将把开展主题教育作为重要政治任务,聚焦主题主线,准确把握‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,将主题教育与深入推进妇联各项重点工作结合起来。”市妇联党组书记、主席卢幼黔说,要真正发挥妇联组织联系妇女群众的桥梁作用,团结凝聚妇女在扎实推进“三大攻坚行动计划”,以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚中激扬巾帼之志、展现巾帼之美、唱响巾帼之歌、贡献巾帼之力。

  市公安局党委副书记、副局长向东说,全市公安机关将切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持问题导向、坚持抓具体抓深入,以高度的政治责任感、使命感及良好的精神状态开展好主题教育。

  市民政局党委委员、副局长王俊认为,要在“知”上下功夫,在“行”上见真章,变初心为恒心、视使命如生命,做大智大勇的搏击者,做攻坚克难的排头兵,强化“民政为民、民政爱民”“以民为本、为民解困、为民服务”的工作理念,知重负重,增强斗争精神,勇于直面矛盾,以无我的境界、有我的担当,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  “中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”贵阳高新区大数据发展办公室副主任程灵锟说,将牢记嘱托、感恩奋进,攻坚克难、拼搏奋斗,永葆干事创业的奋斗激情,狠抓工作具体措施的落实,努力在坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展中践行初心使命,以实际行动助力纳雍县、罗甸县打赢脱贫攻坚战,为全省打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

  贵阳市公路处党总支书记王建华说,全体干部职工将深入贯彻落实贵阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,强化责任落实,强力有效地开展农村公路建管养工作,助力农村产业革命,为决战决胜脱贫攻坚贡献力量。

  贵阳日报融媒体记者彭刚刚章婧衣琼金毛毛庭静代晓龙赵红薇杨蕾张薇

  市纪委市监委

  9月16日,市纪委市监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,对全市纪检监察机关开展主题教育进行了动员安排部署。

  会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,全市纪检监察机关要提高政治站位和政治觉悟,坚守党的初心使命、纪检监察机关的初心使命,着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保主题教育取得成效。

  会议要求,要贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,注重把握好学习重点、学习进度,促信念提升;重点围绕工作中存在的重点、难点、焦点开展调查研究,形成一批务实管用的制度机制,促作风改进;主动查找、检视问题,相互批评要中肯,促自我革命。要严格整改落实,以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,对已经发现的问题,要持之以恒推进整改,制定长效整改措施、一抓到底,让问题件件有整改、事事有落实。要坚决扛牢政治责任,加强对主题教育的组织领导,在教育对象上既要抓住重点,又要广泛引导教育;在行动上既要认真完成规定动作,又要积极创新自选动作;在进度上既要蹄疾步稳,又要统筹兼顾。

  (贵阳日报融媒体记者章婧)

  市交委

  9月16日,贵阳市交委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。

  会议要求,要在学习教育上下功夫,坚持用党的创新理论武装党员干部头脑,切实做到悟初心守初心践初心;要在调查研究上下功夫,通过调查研究,收集一手资料、吸取实践经验,聚焦问题靶心、汇聚各方智慧,切实提升担当使命的能力本领,着力解决民生痛点,化解工作难题;要在检视问题上下功夫,查找差距挖根源,找一找在推进交通重大项目、提升行业服务水平、助力脱贫攻坚战等方面存在哪些差距,对照差距问题,实施精准整改;要在整改落实上下功夫,狠抓落地见实效,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推进改革发展稳定和党的建设各项工作,紧盯群众的关切抓整改。

  会议强调,交委系统各单位各处室要坚持围绕中心服务大局,把开展主题教育同贯彻落实中央、省委、市委各项重大决策部署结合起来,同坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,助推决战决胜脱贫攻坚结合起来,同推进综合交通运输体系完善、“路网”基础设施建设、交通扶贫工作、交通服务质量提升、扫黑除恶专项斗争、行业乱象综合治理等工作结合起来,推动全市交通运输事业各项工作再上新台阶。

  (贵阳日报融媒体记者张薇)

  市医疗保障局

  9月12日,市医疗保障局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。

  会议指出,要切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署和工作要求上来,以强烈的政治担当和责任使命,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,精心组织开展好主题教育。

  会议强调,全市医疗保障部门要准确把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对表对标理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务,高度重视、加强领导、精心组织、周密部署。要按照“五个注重”的要求,坚持抓责任抓落实,坚持抓统筹抓结合,坚持抓具体抓深入,坚持抓联动抓整治,坚持抓引导抓宣传,着力把主题教育抓出成效、抓出特色,为贵阳高标准要求、高水平开放、高质量发展不懈奋斗,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出贡献。

  (贵阳日报融媒体记者吴伟剑)

  市文联

  9月16日,贵阳市文联举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。

  会议指出,要把主题教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓紧抓实抓好,切实加强组织领导,切实抓好督促落实,确保主题教育取得实效。要切实把主题教育融入日常、抓在经常,以主题教育带动文联各项工作开展,以各项工作成效检验主题教育效果,推动文化事业繁荣发展。

  会议强调,要牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,统筹推进四项重点措施,“守初心”是出发点,“担使命”是关键点,“找差距”是着力点,“抓落实”是落脚点。要不断强化责任落实、强化分类指导、强化统筹兼顾,根据自身工作实际与文学艺术工作单位的特殊性,加强组织领导,开展好主题教育。要结合巡回指导组的督导工作,认真履行工作职责,坚持以好的作风抓督导,对开展情况、采取措施和取得成效进行定量定性评估,全面检查主题教育成效。

  (贵阳日报融媒体记者)

  市应急管理局

  9月16日,市应急管理局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。

  会议指出,全市应急系统要聚焦政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神;聚焦思想认识,深刻领会“不忘初心,牢记使命”主题教育重大意义;聚焦总体要求,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育不偏离轨道;聚焦目标任务,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效;聚焦“四个贯穿”,有序推进“不忘实心、牢记使命”主题教育;聚焦担当作为,切实加强对“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导。

  会议强调,全市应急系统要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省委、市委关于主题教育一系列重要会议精神,结合全市应急管理工作实际,高标准、高质量开展好主题教育,努力将主题教育成效转化为推动全市应急管理事业不断前进的不竭动力,以实际行动确保主题教育取得实实在在的成效。

  (贵阳日报融媒体记者代晓龙)

  市综合行政执法局

  9月16日,贵阳市综合行政执法局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议。

  会议要求,全局各级党组织和党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极投入主题教育,切实增强开展好主题教育的政治责任感和现实紧迫感。

  会议强调,全局各级党组织要把开展主题教育与推动全局发展中的各项任务紧密结合起来,要紧盯目标任务,高质量推进主题教育各项工作落实,以落实重要部署、推动重点工作的实际成果来检验主题教育的成效,做到两手抓、两不误、两促进。要对照具体目标,抓好四项重点工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要以实际行动带动主题教育扎实开展,要以务实的作风举措、良好的精神状态,为谱写新时代贵阳高标准要求、高水平开放、高质量发展新篇章作出新的贡献。

  (贵阳日报融媒体记者汤利)

  贵阳日报传媒集团

  9月16日,贵阳日报传媒集团举行“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,对开展主题教育进行了动员安排部署。

  会议传达了贵阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,介绍了贵阳日报传媒集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案。

  会议指出,作为党媒,必须要通过对表对标找差距、抓落实,不断加强理论学习、坚定理想信念、坚守人民立场,才能更好地承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

  会议要求,在中央、省委、市委开列的学习清单基础上,要结合新闻舆论工作实际,加强对习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神、习近平同志关于宣传思想工作重要论述、习近平总书记关于推进媒体融合的重要讲话精神等的学习,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,真正做到以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,在新闻舆论工作、媒体融合发展中实现新作为。

  (贵阳日报融媒体记者彭刚刚)

  

  责任编辑:何莹莹