京剧《魔侠吉诃德》9月19日上演

发布时间:2019-09-16 16:30   来源:贵阳网-贵阳日报  

贵阳网讯 9月19日晚八点,由贵州京剧院带来的京剧《魔侠吉诃德》将在喷水池国艺剧场(贵州京剧院)上演。

本次演出,贵阳网继续为广大市民朋友送上福利。即刻起,扫描文中二维码加入福利群,并关注@贵阳新闻网 官网微博和贵阳网官方微信就有机会获得演出门票。

扫码加入福利群☟☟☟

该剧根据西班牙著名作家塞万提斯的名著《堂·吉诃德》改编。作为一部突出京剧艺术风格的中型剧目,让观众“借一斑以窥全豹”,大致领略这部文学杰作的思想艺术特点,也是以京剧为表演形式演绎西方名著,是中国国粹京剧与西方经典名著相结合的独特魅力,是文化交流的创新模式。

剧团简介:

贵州京剧院成立于1958年,“全国重点省级京剧院团”。贵州京剧院近几年出人出戏出精品,从转企前的《巾帼红玉》、《布依女人》、《鱼玄机》到改制后的《魔侠吉诃德》、《黔人李端棻》、《布依女人》的电影制作到《王阳明龙场悟道》,无论是新编历史京剧还是现代京剧,都具有较高的艺术质量和较强的观赏性,多次在全国京剧大赛中展露头脚,大放异彩,深受观众欢迎,获得了国家级的诸多殊荣,为贵州、为贵阳争得许多荣誉。(贵阳日报融媒体记者 吴鸿媛)

  责任编辑:汪东伟