白云十五小全面投用

发布时间:2019-09-16 10:20   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 宽敞明亮的教学楼、功能齐备的功能室、设施完善的活动场所……9月11日,记者在白云区第十五小学看到,作为白云区今年省“双重”项目之一,白云十五小(白云金融北城一小)全面投入使用,已于今年秋季正式开学。

  据了解,白云区十五小是白云区委、区政府重点规划打造的一所公立小学。作为白云区2019年省“双重”项目之一,该校于去年10月进场建设,项目用地面积约为40余亩,总建筑面积为15682余平方米,建设内容包括教学综合楼、体育场馆、音乐馆、室外操场、足球场、食堂以及景观连廊等,配备班额为36班制。

  目前,该校已开设了一至六年级的24个班级,有1100余名学生就读,生源主要来自新建小区云城尚品小区及原艳山红小学学生。白云十五小的投用,极大便利了附近区域适龄儿童的入学,进一步改善了区域办学条件,推进了优质教育资源的均衡。

  图为学生在白云区第十五小学的操场上体育课。(贵阳日报融媒体记者 梁婧 文/图)

  责任编辑:李平平