白云区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会举行

发布时间:2019-09-16 10:20   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 9月12日,白云区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会举行,认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实省委、市委开展主题教育的要求,安排部署全区主题教育工作。强调全区要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,为打造“产业新城、品质白云”不懈奋斗,在全市以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚中走在前作表率。

  会议指出,全区要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,推动全面从严治党向纵深发展,密切党同人民群众的血肉联系,扎实深入开展好主题教育。

  会议强调,要深刻领会、精准把握、对标对表,高标准高质量开展好主题教育,确保取得实实在在的成效;要坚持学思践悟,坚持原原本本学、联系实际学、带着问题学,实现理论学习有收获;要坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,实现思想政治受洗礼;要发扬斗争精神,实现干事创业有担当,围绕“产业新城、品质白云”目标,切实增强以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚的责任感使命感紧迫感,努力创造经得起人民和历史检验的工作实绩;要强化学用结合,实现为民服务解难题,始终坚守人民立场,努力办好民生实事,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感;严守纪律红线,实现清正廉洁作表率,持续巩固风清气正的政治生态。

  会议明确,全区要认真落实开展主题教育的重点措施,坚持主题不变、标准不降、力度不减,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,切实做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个贯穿全过程”。通过聚焦主题系统学、聚焦专题研讨学、创新形式深入学,推动学习教育入脑入心;围绕贴近群众、服务大局、转化成果等要求,推动调查研究取得实效;采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,深入查摆自身存在的问题和不足,推动检视问题深入透彻;突出主题教育的实践性,坚持边学边查边改,严肃认真地推动整改落实。

  会议要求,全区各级各部门要把开展好主题教育作为重要政治任务,切实履行职责,抓好主题教育的组织领导,强化责任落实、统筹兼顾、具体深入、宣传引导、督促问效,做到认识到位、措施到位、工作到位,为顺利开展主题教育提供有力保证。全区要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以高度的政治自觉、务实的作风举措,为打造“产业新城、品质白云”不懈奋斗,在全市以高标准要求、高水平开放、高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚中走在前作表率。(贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  责任编辑:李平平