我为祖国抄美篇|轮到你了

发布时间:2019-09-12 10:10   来源:观山湖区融媒体中心  

壮丽70年 书写新时代

为庆祝新中国成立70周年

观山湖区融媒体中心

发起的『我为祖国抄美篇』书写征集活动

还在火热进行中……

今天 第八期征集作品展来啦

观观选取了

5位投稿网友的书写作品

邀大家共赏~

  《兰亭集序》节选,《兰亭集序》描绘了兰亭的景致和王羲之等人集会的乐趣,抒发了作者盛事不常、“修短随化,终期于尽”的感叹。

  《我的中国心》是张明敏演唱的一首爱国主义歌曲,由黄沾作词,王福龄作曲。运用了“长江长城,黄山黄河”这样具有象征性的中华名胜来传达爱国之情,以海外游子直抒胸臆的语气切入,把一个壮阔的题材写得自然而然。

  《我用残损的手掌》,现代诗人戴望舒于1942年创作。全诗内容坚实崇高,情绪高扬阔大,语言明朗鲜活。由残缺引起的对于完形的追寻和思慕,超现实的手法表现的是最现实的情感。

  《歌唱祖国》由王莘作词、作曲,是一首爱国歌曲。一曲《歌唱祖国》凝结了爱国之声、人民之心、民族之魂。

  《我爱我们的祖国》,通过对祖国大好山河、文化瑰宝的描绘,抒发了对于祖国的赞美与热爱。

书写征集活动仍在继续……

快来踊跃参与

说不定下一个上榜的就是你哦

PS:送上一份抄写参考目录

有需要的小伙伴也可以从中选取!

(抄写过程中注意书写正确,不要有错别字哦~)

新中国成立70周年经典爱国诗歌朗诵篇目(爱国古体诗、现代诗)

  责任编辑:李奕璇