开阳县打好中秋节期间纪律作风建设“预防针”

发布时间:2019-09-12 09:53   来源:贵阳网—贵阳日报  

  中秋节将至,开阳县严明纪律、强化正风肃纪,严防“四风”问题借节假日之机反弹回潮,全力打好中秋节期间纪律作风建设“预防针”。

  遵守廉洁自律规定,接受群众监督。各单位召开专题会议,严格党员干部遵守中央、省、市廉洁自律各项规定,做到严于律己,率先垂范,切实担负起中秋期间党风廉政建设的责任。加强对配偶、子女和身边工作人员的教育、提醒和约束。弘扬党的优良传统和作风,带头抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督。

  加强廉洁自律教育,筑牢思想防线。党员干部牢固树立法纪观念和廉洁从政的意识,增强勤俭节约、艰苦奋斗的自觉性。以“廉政”为主题,充分利用微信、QQ、开阳发布、加强党风廉政建设宣传教育,提高党员干部素质,营造反腐倡廉的浓厚氛围,筑牢思想道德防线。

  严查“四风”反弹问题,做到真抓敢管。在中秋节期间,严格执行公务用车审批制度,所有公务用车一律停放在指定地点封存,严禁党员干部在值班期间饮酒、用公款宴请、旅游,公车私用、收受钱物,滥发奖金(值班费)、违规收受茅台酒、礼金、购物卡、月饼和土特产品等行为,对顶风违纪者,一经查实,坚决从严从重处理。做到速查快办,决不姑息,绝不手软,严打吃拿卡要等行为。

  针对“节日病”易发多发的特点,早发信号、早打招呼,抓早抓小,抓常抓长,不断强化党员干部纪律规矩意识和拒腐防变的行动自觉。节日前夕,县纪委县监察委联合相关部门对节假日期间公车封存、值班值守等情况进行抽查,及时纠正党员干部倾向性、苗头性问题。同时,公布举报电话,畅通信访举报和舆论监督渠道,发挥群众监督作用。  (通讯员 杨刚)

  责任编辑:李华莹