龙水乡召开第35个教师节座谈会

发布时间:2019-09-11 17:00   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 9月10日,龙水乡召开第35个教师节座谈会,乡党政班子领导,各部门负责人和全乡教师参加。

  会上,对评选出的优秀教师、优秀教育工作者、先进集体和优秀班级进行了表彰。优秀教师代表李家艳老师结合从教经验作了发言,她说,要平等、耐心地对待每个孩子,细心教导,不仅要教孩子书本知识,也要教孩子养成好的生活习惯,从小讲礼貌。同时,她认为,作为老师也要加强自身建设,在加强理论知识的同时,也要加强师风师德建设,严格要求自己,做新时代的合格教师。此外,中心学校校长赵喜军、中心学校支部书记丁正友等老师也结合自身工作历经进行交流发言,大家都认为,做好教育工作,非一日之功,需要对学生进行全面了解,因材施教,同时也需要教师与时俱进,加强自身建设。

  乡党委副书记、乡长严天万同志向全乡教师送上了节日的祝福,并提出了几点希望:一是希望大家能坚守“传道授业”的初心使命,坚定理想信念,狠抓教育质量,坚决扛起龙水乡教育重任;二是希望大家能加强自身建设,不仅要及时接受新理论新知识,还要加强师德师风建设,提高业务素养和道德素养;三是要扛起教育脱贫的使命职责,要落实好包保责任,对贫困学生,要将各项教育帮扶措施落实到位,让每个贫困学子都能享受到平等的教育资源;四是要坚守纪律防线和底线,不拿学生家长一针一线,严格自律,廉洁从教;五是要讲奉献,要在看似平凡的岗位上更加兢兢业业、恪尽职守,办好龙水教育事业,为龙水教育事业做出贡献。

  责任编辑:高春春