开阳县举行2019年新兵宣誓暨入伍欢送大会

发布时间:2019-09-11 17:00   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 9月10日,开阳县举行“不忘兵之初心听党话,牢记军人使命跟党走”2019年新兵宣誓暨入伍欢送大会,为开阳县110名入伍新兵开启新的人生绿色军营之旅。会议由开阳县人武部部长、开阳县征兵工作领导小组常务副组长田鹏主持,开阳县政府副县长杨家武出席欢送会,县征兵工作领导小组成员单位负责人和接兵部队的同志参加欢送大会。

  欢送大会在庄严的国歌氛围中拉开序幕,新兵身着戎装、精神抖擞。大会上,接兵部队代表和新兵代表分别进行了表态发言,新兵代表表明了要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,服从命令,听从指挥,苦练军事技能,早日完成从地方青年到合格军人的转变,为军队奉献、为家乡争光的决心。参会领导和少先队员代表为我县新兵佩戴大红花。

  在县人武部副部长罗卫华领誓的带领下,全体入伍新兵向军旗进行了庄严的入伍宣誓。通过庄严的宣誓,进一步使新兵战士牢记我军性质宗旨,做忠实履行历史使命的新时代革命军人。

  副县长杨家武代表县委、县政府向即将奔赴军营的全体新兵表示热烈祝贺,向积极送子参军、心系国防建设的新兵家长们表示崇高的敬意,向所有从事征兵工作和接兵的人民子弟兵表示衷心的感谢。杨家武对新兵提出殷切期望,他表示,希望新兵到部队后,一定要传承革命先辈的优良传统,牢记家乡人民的期望和重托,把满腔的热情转化为报国之志,努力学习、刻苦训练、不怕流血、不怕牺牲,在艰苦的环境中磨练自己、提升自己,不忘初心,牢记使命,为家乡人民争光添彩,为国防事业建功立业,为早日实现“强国梦”、“强军梦”而贡献自己的力量。

  (开阳县融媒体中心 罗岚 陈发吉)

  责任编辑:高春春