南明区启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-11 16:40   来源:贵阳网  

  

  贵阳网讯 9月11日,南明区召开部署会,全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,并下发《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

  《方案》要求,全区党员干部要牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务,按照中央、省委、市委的要求,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,深刻把握开展主题教育的重大意义。要准确把握目标任务,带头学思践悟,争做理论学习的表率;必须对党绝对忠诚,争做政治坚定的表率;必须勇于担当使命,争做干事创业的表率;必须坚持人民至上,争做为民服务的表率;必须恪守法纪底线,争做廉洁自律的表率,高标准高质量开展好主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  《方案》要求,把学习教育贯穿始终,引导广大党员、干部不忘历史、不忘初心,坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展,围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,聚焦“三大攻坚行动计划”,牢牢把握高质量发展的根本要求,强化省会核心区担当,立足“国际化高端消费品工贸一体示范区”的定位,抢抓机遇,以“三区打造”为实现途径,推进中高端消费和中高端制造,做大做强实体经济,培育新增长点,创造更多就业机会,不断满足人民群众对美好生活的向往,以经济社会高质量发展的实绩助推决战决胜脱贫攻坚,当好贵阳开放发展的“领头雁”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼,在全区唱响“不忘初心、牢记使命”,同心开拓新局面的新时代强音。  (文/袁娟  图/赵松)

  责任编辑:李华莹