开阳县城关镇蒋家寨小学举行教师节庆祝活动

发布时间:2019-09-11 16:14   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 9月10日,开阳县城关镇蒋家寨小学开展“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”教师节感恩系列活动,全校师生990余人参加。

  活动中,通过“老师,我想对您说!”“祝福送恩师”“感恩主题班会课”“校园广播站感恩老师联播”等丰富多彩的活动,教育学生学会感恩,懂得老师的付出和辛苦。礼仪队的同学站在校门口,为老师送上真诚的祝福语;高年级的孩子高声朗读“教师是粉笔,磨短自己补长学生;教师是蜡烛,燃烧自己照亮别人。”的感恩语言。每班选出两个学生,纷纷走向台向全校30个老师奉献鲜花,并且高声呼喊:“老师,节日快乐;老师,您们辛苦了;老师,您是我最爱的人。”

 

  本次活动倡议学生用朴素的行动、自由多样的形式表达对老师的真情和感谢,发扬尊师重教的光荣传统,使学生学会向师长感恩,感恩老师的爱心,感恩老师的劳动,感恩老师的教诲,同时通过此次活动加强师生交流,增进师生感情,构建和谐的师生关系。在举国庆祝新中国成立70周年之际,引导全体教师厚植爱国主义情怀,牢记为民服务的宗旨,教育报国守初心、立德树人担使命,为学校校营造浓厚的尊师重教氛围,激励学校教师以饱满的热情投身到易地扶贫搬迁的教育事业中。

  (潘银璋)

  责任编辑:高春春