区市场监管局开展定量包装商品计量监督专项抽查

发布时间:2019-09-11 14:50   来源:贵阳网  

  

  执法人员对商品进行抽查。

  贵阳网讯 近期,南明区市场监督管理局组织开展定量包装商品净含量计量监督专项抽查,着力规范生产企业及销售企业计量管理,打击短斤少两等欺诈消费者的不法行为,为即将到来的中秋、国庆佳节营造良好的消费环境。

  在此次专项检查行动中,执法人员严格按照“双随机、一公开”原则,抽取了辖区贵州贵视物业管理有限公司、贵阳兆明羊城西饼食品有限公司等4家月饼生产企业的7个批次样品,重点检查商品标注标识是否规范、商品的实际净含量是否与标注的相符等方面内容。经检验,7个批次产品均为合格。

  在抽查的同时,执法人员还加强对企业的宣传引导,使生产经营单位正确认识定量包装商品净含量的计量要求,做到合法生产、诚信经营,切实保护消费者的合法权益。  (吴莎莎 赵斯维)

  责任编辑:李华莹