南明区组织企业赴罗甸龙坪镇开展产销对接帮扶活动

发布时间:2019-09-11 14:41   来源:贵阳网  

  

  考察火龙果种植基地。

  贵阳网讯 9月10日,南明区商务局组织辖区大型生鲜超市、企业,到对口帮扶地罗甸县龙坪镇开展产销对接帮扶活动,通过消费扶贫的方式,充分发挥起大市场带动大扶贫的作用,积极助力做好罗甸县龙坪镇的对口帮扶工作,助力脱贫攻坚。

  当天,区商务局有关负责人及贵州合力超市采购有限公司、贵州星力城乐品鲜活商贸有限公司、贵阳美兴佳商贸有限公司、北京华联超市等7家企业采购经理来到龙坪镇,首先与罗甸县工信局(商务)及龙坪镇有关负责人就该镇产业发展情况进行了交流座谈。随后,一行人来到该镇的蔬菜种植基地、脐橙种植基地以及火龙果种植基地进行了实地考察,逐一了解该地农产品的品质、产量等相关情况。之后,到场7家企业分别与当地农业合作社签订了《企业助销罗甸龙坪镇农产品意向协议》,后续将根据企业销售需求,到该镇采购相关农产品,有效推动该镇农产品经济发展。

  

  签订助销农产品意向协议。

  据了解,近年来,龙坪镇以国家农业供给侧结构性改革为指引,以农民增收为目标,不断加快农业结构调整步伐,大力发展高效蔬菜、火龙果、脐橙3大优势传统产业,新兴培育了珍珠李、沙糖桔2大特色产业,构建起了“三优两特”的农业产业发展格局,有力助民增收。然而,由于当地农产品销售渠道较为单一、销售需求供给信息交互性不够完善等方面原因,导致该镇在农产品销售上存在销量有限、价格不高等问题。而“助销意向协议”的签订,将搭建起龙坪镇与南明区大型生鲜超市、企业的产销合作平台,有效拓宽该镇的销售渠道,为当地农产品进一步打开销路。

  据区商务局有关负责人介绍,此次产销对接帮扶活动的开展,旨在积极组织引导辖区相关企业充分发挥他们在产品消费方面的资源优势,有效架起龙坪镇与外界广阔市场直接沟通交流的桥梁,进一步拓宽龙坪镇农产品销售渠道,切实助力龙坪镇脱贫攻坚工作的开展。  (全媒体记者 张雪建)

  责任编辑:李华莹