开阳县开展预防出生缺陷日宣传义诊活动

发布时间:2019-09-11 11:40   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 9月12日是中国预防出生缺陷日,为进一步宣传普及出生缺陷防控知识,9月10日,开阳县卫健局、县妇幼保健院、南江乡卫生院在南江乡开展了以“重视婚检孕检,孕育健康生命”为主题的宣传义诊活动。

  活动现场,县妇幼保健院的专家们为前来咨询的群众耐心宣传免费婚前医学检查、孕前优生健康检查、产前筛查及新生儿疾病筛查的重要性,鼓励新婚夫妇积极参与婚前及孕前检查,为群众解答有关增补叶酸、二孩生育注意事项、儿童健康服务、基本公共卫生政策等知识,并为群众提供免费测血压、健康咨询等服务,指导育龄群众科学备孕、科学避孕、科学孕育,防止“意外宝宝”发生出生缺陷。活动共计发放婚前医学检查、孕前优生、孕期保健、先心病筛查、新生儿疾病筛查等科普知识手册400余份,宣传品100余份,避孕套80盒,免费为群众测量血压20余人次,接受健康咨询50余人次。

  活动的开展,有利于帮助当地更多家庭了解预防出生缺陷科普知识,使更多的人关注出生缺陷,并参与到出生缺陷的防控工作中来,为降低出生人口缺陷的发生、提高出生人口素质将起到积极促进作用。

  (郑智慧)

  责任编辑:高春春