赵德明会见出席第九届酒博会和贵洽会重要嘉宾

发布时间:2019-09-11 08:30   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 9月10日,省委常委、市委书记赵德明在筑会见来黔出席第九届酒博会和2019贵洽会的国内外重要嘉宾。

  意大利前总理、欧洲意大利基金会主席马西莫·达莱马,意大利驻重庆代总领事康达城,意大利总理府总干事饶塞佩,意大利驻重庆总领馆科技参赞龚卓龙,意大利侍酒师联合会主席卢西亚诺·马尔洛齐,中国驻意大利前大使董津义,丝绸之路城市联盟副主席靳飞,中国驻菲律宾宿务前总领事宋荣华,丝绸之路城市联盟秘书长巫碧秀出席。市委副书记、市长陈晏,市领导徐昊、孙志明、刘本立参加会见。

  赵德明代表市委、市政府对各位嘉宾表示欢迎。他说,贵阳是西部陆海新通道上的重要枢纽和节点城市,有“中国避暑之都”的美誉。近年来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神和党中央、省委各项决策部署,经济社会发展持续向好,各项工作迈上了新台阶。当前,贵阳正积极抢抓国家新一轮高水平对外开放和“一带一路”建设等重大历史机遇,大力发展更高层次的开放型经济,加快发展以中高端消费、中高端制造为重点的实体经济。希望与会嘉宾给予贵阳发展更多关注和支持,帮助宣传和推介贵阳,推动更多意大利企业到贵阳寻找发展机遇,深化双方在经济、文化、旅游等领域的合作。

  马西莫·达莱马等嘉宾对贵州省的热情邀请表示感谢。他们说,贵阳生态环境优美,交通区位优势明显,经济社会发展速度惊人、态势良好、前景可观,将积极发挥自身优势,推动双方进一步深化合作,携手开创互利共赢新格局。

  市直有关部门主要负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者廖黎明)

  责任编辑:何莹莹