陈晏走访慰问一线教师:弘扬尊师重教优良传统

发布时间:2019-09-11 08:13   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 9月9日,在第35个教师节即将来临之际,市委副书记、市长陈晏先后来到贵阳市实验小学和贵阳市第六中学走访慰问一线教师,并通过他们向全市教育战线上辛勤耕耘的广大教育工作者送去诚挚的慰问和节日的祝福。

  市委常委、常务副市长徐昊,市政府秘书长许俊松参加。

  陈晏首先来到贵阳市实验小学,参观学校打造的“一带一路”、国学、生态文明等不同教育主题知识展,察看非遗蜡染课堂教学情况,了解学校改扩建整体规划及建设进展,强调要坚持特色办学,加强校园安全,提升人防、物防、技防能力,确保校园绝对安全,持续巩固提升“全国文明校园”建设成果。来到贵阳市第六中学,陈晏看展板、听汇报,详细了解学校办学历史、文化建设、新校区建设、教育扶贫等情况,强调要抓好学校文化传承,加快新校区建设进度,加强师资队伍建设,不断提高教学质量和办学水平。

  陈晏在慰问中强调,百年大计,教育为本。全市各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全市教育大会精神,纵深推进教育立市战略,坚持立德树人,强化价值引领,提高办学水平,不断提升市民群众的教育获得感和幸福感。要大力弘扬尊师重教优良传统,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让教师成为受人尊重、令人羡慕的职业。要强化教育保障,加大教育财政投入,保障教育项目建设用地需求,将教育优先发展落到实处。要优化资源配置,深入实施“百校攻坚”行动计划,扎实抓好教育扶贫,大力推动合作办学、集团化办学,不断满足多元化教育需求,促进教育优质均衡发展。要加强教师队伍建设,大力弘扬优良师德师风,努力打造师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。希望广大教师热爱教育,关爱学生,努力当好学生健康成长的指导者和引路人,为贵阳全面加快教育现代化进程作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  云岩区,市直有关部门,贵阳市第六中学、贵阳市实验小学有关负责人参加。

  (贵阳日报融媒体记者樊成琼)

  (《弘扬尊师重教优良传统努力办好人民满意的教育》由贵阳日报为您提供,转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。)

  责任编辑:何莹莹