开阳县委巡察组进驻南江乡开展巡察工作

发布时间:2019-09-10 11:56   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 9月9日,十二届县委首轮乡(镇)巡察“回头看”带村(居)巡察第一巡察组驻南江乡开展巡察工作并召开动员会。乡领导班子、全乡干部职工、各村支两委成员、驻村工作组等参加会议。

  在动员会议上,十二届县委首轮巡察第一巡察组副组长薛世明宣读中共开阳县委巡察工作领导小组办公室《关于十二届县委第六轮巡察暨首轮乡(镇)巡察“回头看”带村(居)巡察进驻被巡察单位有关事项的通知》,通报了巡察任务、总体安排和工作要求。十二届县委首轮巡察第一巡察组组长余之宪讲话,并就被巡察单位南江乡做好配合工作,高标准完成巡察任务提出明确要求。南江乡党委书记王晓东就主动接受巡察、积极配合支持巡察进行表态发言。

  十二届县委首轮巡察第一巡察组组长余之宪讲话。

  会议要求,巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,突出“两个维护”这一根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查,加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

  会议强调,要提高政治站位,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。把思想和行动统一到县委要求上来,自觉接受巡察监督。要聚焦监督重点,全面落实政治巡察要求,重点加强对党组织领导班子和领导干部特别是主要领导干部的监督,乡主要领导和班子成员要以上率下,带头接受监督,支持配合巡察工作。要加强对巡察工作的宣传,为巡察工作高效开展创造有利条件、营造良好氛围。要严守巡察纪律,尤其要严守政治纪律和政治规矩,用纪律的刚性约束为巡察工作顺利开展排除各种干扰。

  (通讯员 范玉娟)

  责任编辑:高春春