乌当区委常委(扩大)会议举行

发布时间:2019-09-10 11:33   来源:贵阳网-贵阳日报  

  9月9日,乌当区委常委(扩大)会议举行,传达学习中央、省、市有关会议和文件精神,安排部署近期相关工作。

  会议指出,要认真学习贯彻落实习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、省委书记孙志刚在贵阳调研时的指示精神、全市领导干部大会精神,发扬斗争精神,在推动工作中展现新担当新作为。全区广大党员领导干部要深刻领会加强斗争精神的重要意义,切实增强斗争本领,积极开拓进取、勇于担当作为,善于用斗争的方法解决工作推进中的问题,全力推动各项工作做实做好。要按照市委对乌当的发展要求,努力把乌当打造成贵阳市更加重要的区域支撑、产业高地和生态屏障。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全区深入开展作风大检查,推动全区干部干事创业精气神有质的提升。

  会议要求,要认真学习领会省委书记孙志刚在2019年秋季学期省委党校干部培训班开班式上的讲话精神,主动对标对表,切实把学习成果转化为按时打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展的实际行动,做到以知促行、以行践知。要提高政治站位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实增强思想自觉和行动自觉,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  会议强调,要不折不扣执行中央、省委、市委关于统战工作重大决策部署,不断提升统一战线工作水平,奋力开创全区新时代统战工作新局面;全区公安干警要毫不动摇坚持党的绝对领导,坚决打好捍卫政治安全保卫仗、维护社会安定主动仗、保障人民安宁攻坚仗,为高标准要求、高水平开放、高质量发展创造安全稳定的政治社会环境;各级各部门要紧紧围绕信访维稳、扫黑除恶专项斗争等重点工作,严格落实值班值守制度,扎实做好安全稳定各项工作,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

  (通讯员 李琴)

  责任编辑:高春春