南明公安扫黑除恶系列短视频获奖啦

发布时间:2019-09-09 16:34   来源:贵阳网  

  日前,第四届平安中国“三微”比赛暨“我和政法70年”优秀短视频征集颁奖活动在青岛举行。贵阳市公安局南明分局宣传扫黑除恶系列短视频《黑恶H4覆灭记之专业讨债人》获最具人气作品奖。

  

  据悉,此次“三微”比赛由中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部共同主办。比赛3个月间,共征集到近万部作品,最终评选出210个作品奖,60个单项奖,其中微电影获奖作品110部、微视频获奖作品70部、微动漫获奖作品30部。而最具人气作品奖全国仅有6个,南明公安创作的系列短视频《黑恶H4覆灭记之专业讨债人》榜上有名。

  

  据了解,《黑恶H4覆灭记》是由南明分局民警们自编、自导、自演的原创短篇单元剧,包括“专业讨债人”、“乡村教父”、“不烧不专业”等10期剧集,全剧以诙谐、风趣的表现手法,生动再现了现实中存在的黑恶势力违法犯罪活动,以别样的方式向群众宣传了扫黑除恶专项斗争知识。  (全媒体记者 张雪建)

  责任编辑:李华莹