高寨乡召开脱贫攻坚清零行动督战会

发布时间:2019-09-09 15:26   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 为进一步凝心聚力、尽锐出战,确保高寨乡如期完成脱贫攻清零工作,9月7日,脱贫攻坚清零行动督战会在高寨乡召开。县委副书记童祖强、县人武部政委常海军、副县长段红莲出席会议。县直相关部门负责人、县直部门结对帮扶高寨乡贫困户人员及高寨乡党政领导、干部职工、驻村工作队、村支两委成员近350人参会。

  会议听取了高寨乡脱贫攻坚清零行动情况汇报及挂村县直部门、贫困发生率较高村的表态发言,就当前脱贫攻坚形势、需着力解决的突出问题做了分析。段红莲从11个方面对高寨乡脱贫攻坚工作做了细致安排,童祖强对相关工作提了要求。

  会议要求,要强化驻村帮扶,确保帮扶工作过程扎实、结果真实。一是驻村第一书记、驻村工作队要切实发挥作用,加大排查力度;二是挂村部门要加强统筹安排,抓好环境卫生,提高扶贫政策知晓率和帮扶工作满意度;三是高寨乡包组人员要切实发挥网格员作用,对所包保的组要做到情况清、底数明;四是要做好督查工作,每周对入户情况进行督查,并及时反馈相关情况。

  会议指出,当前,脱贫攻坚工作已到了越进越难、越进越险,而又不进则退、非进不可的时候,全体干部职工要充沛精力、开足马力、形成合力,切实解决“两不愁三保障”突出问题,确保各项任务如期实现清零。(郭榕)

  责任编辑:李华莹