县扶贫开发中心到毛云乡走访慰问贫困户

发布时间:2019-09-09 15:06   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 9月8日,开阳县扶贫开发中心主任杨锡勇到毛云乡黄孔村走访慰问贫困群众。

  杨锡勇先后走访看望了黄孔村大冲组贫困户周恒良、湾脚坡组聂文珍,给他们送去了过冬用的烤火炉、棉被、四件套等物品,与他们亲切交谈,查看扶贫手册,详细了解他们的家庭生活情况、致贫原因、扶贫政策享受及落实等情况,同他们细算家庭收入帐,询问他们当前存在的困难,鼓励他们在各级的帮扶下,树立信心,充分发挥“内生动力”,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,走上致富道路。

  在调研黄孔村时,杨锡勇详细了解驻村工作队员的工作开展情况及村中存在的困难,要求驻村工作队员发挥好沟通“桥梁”作用,帮助村委解决实际困难,并强调脱贫攻坚工作已进入“攻城拔寨”阶段,乡、村两级要提高政治觉悟、团结一致、采取有力措施克服一切困难,打好打赢脱贫攻坚仗。

  责任编辑:李华莹