新堡布依族乡开展垃圾分类宣传活动

发布时间:2019-09-09 10:29   来源:乌当区人民政府  

  为进一步加深村民对垃圾分类知识的了解和深入推进生活垃圾分类工作,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,让垃圾分类融入村民的生活。9月5日上午,新堡布依族乡利用赶场天开展垃圾分类宣传活动。

图片1.png

  活动现场,乡政府相关工作人员向来赶场的村民发放了垃圾分类宣传手册,并且为村民认真讲解垃圾分类相关常识,告诉居民垃圾分类程序及分类后的垃圾归宿和用途,让各村村民了解垃圾分类带来的好处,并动员村民参与到垃圾分类的队伍中去。村民听完工作人员对垃圾分类的讲解后觉得受益匪浅,并表示这次活动让他们深刻的认识到了垃圾分类的重要性。

图片2.png

  通过本次垃圾分类宣传教育活动,增强了村民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心。促使村民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,提高村民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

  责任编辑:李奕璇