白云区委深改委举行第二次会议

发布时间:2019-09-09 10:01   来源:贵阳网—贵阳日报  

  9月3日,白云区委全面深化改革委员会举行第二次会议,传达学习中央、省委、市委近期全面深化改革委员会会议精神,听取并审议有关文件。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,贯彻落实中央、省委、市委全面深化改革的部署要求,纵深推进全面深化改革工作。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第八次、第九次会议精神,省委全面深化改革委员会第三次会议,市委全面深化改革委员会第二次会议精神,审议通过了《中共白云区委全面深化改革委员会专项小组、专题组名单》《白云区关于监察职能向乡(镇)、社区延伸的工作方案》《白云区城乡“三变”改革2019年实施意见》。

  会议强调,全区上下要保持定力,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,贯彻落实中央、省委、市委、区委对全面深化改革的部署要求,坚定不移破除利益固化的藩篱,破除妨碍发展的体制机制弊端;要强化目标,坚持以人民为中心的发展思想,认真对照中央、省委、市委、区委深改委出台的改革文件,盘点对账、查漏补缺,确保如期完成各项改革任务;要聚焦重点,对照区委深改委今年的工作要点,加强统筹协调、跟踪督察、协调联动,确保取得决定性成果;要压实责任,建立健全制度设计、统筹协调、整体推进、督促落实等机制,形成改革合力,全力推动全面深化改革向纵深推进。

  会议要求,要对标对表,充分发挥专项小组、专题组的作用,严格执行组长负责制,按照有关规则扎实推进各项工作,充分发挥专项小组、专题组抓改革、促改革的作用。要提高政治站位,积极推进监察职能向乡镇社区延伸,各乡镇社区党委要提高政治站位,深刻认识推动监察职能向乡镇社区延伸的重要意义,主动担责、扎实有效推进。要保持耐力,推进城乡“三变”改革取得更大成效,城乡“三变”改革是今年白云区全面深化改革工作的重点之一,各级各部门要高度重视,提高站位、聚焦目标、压实责任,确保今年的工作目标如期完成。  (通讯员 王超)

  责任编辑:李华莹