南明区农业农村局开展政策性农业保险宣传培训

发布时间:2019-09-06 14:10   来源:贵阳网  

  为增强农业企业、合作社尤其是广大农户对农业保险支农惠农政策的知晓度,提高农户农业生产保险意识和风险防范意识,鼓励并引导农户和农业生产经营组织自愿参保。近日,区农业农村局深入永乐乡组织开展了南明区政策性农业保险宣传培训会。永乐乡农业服务中心、永乐乡各村委会、农民种植专业合作社等单位负责人和农业生产大户60余人参加。

  培训会严格按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则进行,会上,区农业农村局工作人员详细解读了2019年省、市、区关于中央政策性农业保险、省级政策性蔬菜种植保险和地方特色农业保险等相关支农惠农政策。随后培训会采取交流发言、逐一解答的形式向与会人员解析了政策性农业保险的投保、承保、查勘、理赔、赔付等规定。会上,区农业农村局负责人还要求培训人员将所学向周边人做好宣传工作,进一步提高政策知晓度。

  通过开展此次宣传培训会,有效提升了南明区农业企业、合作社、农户对农业保险的防灾防损的意识,进一步强化了南明区农业政策性保险工作宣传,对下一步南明区永乐桃地方特色农业保险实施奠定了群众基础,助推产业兴旺乡村振兴稳步发展。(区农业农村局 文永超)

  责任编辑:李奕璇