南明区水务管理局开展汛期巡查巡检

发布时间:2019-09-06 11:14   来源:贵阳网  

  为认真贯彻落实省、市、区迎接建国70周年大庆活动防范化解重大安全风险相关工作会议精神,扎实推进“迎大庆、防风险、遏事故、保平安”集中整治行动,营造大庆期间安全稳定的社会环境。近日,南明区水务管理局、南明区防办及永乐乡等相关单位联合对南明区境内的水库、山塘等水利设施进行巡查。

  巡查人员认真对大水塘、罗受山塘水位、水库大坝、冲砂闸、边坡等附属设施开展了巡查,巡查中发现大水塘刚刚溢流,罗受山塘水位与上月相比,回落30多厘米,处于历史低水位。水库大坝、冲砂闸、边坡等附属设施均正常运行,水库管理所巡坝、值班值守工作正常进行,没有发现异常情况。

  但在巡查受罗山塘时,发现有人将车开上罗受山塘大坝,因罗受山塘为土坝,将车开上大坝会有安全隐患,现已要求山塘经营方和管理方在坝边设立“禁止开车上坝”的标牌,同时加强管理,禁止任何车开上大坝。

  责任编辑:李奕璇