开阳县举办首届检验项目临床拓展培训会

发布时间:2019-09-06 10:07   来源:贵阳网  

  为进一步促进全县各级医疗机构检验项目临床拓展与应用,提高全县医疗机构实验室检测前、中、后质量控制的规范开展,9月4日,由开阳县卫健局主办,开阳县人民医院承办的全县首届检验临床拓展培训会在开阳县人民医院举行,来自全县卫健系统的临床、护理、医技人员共200余人参加培训。

  培训会上,来自浙江夸克生物公司微生物研发总监娄斌、罗氏诊断产品有限公司区域产品经理赵强硕士、基蛋生物贵州片区学术经理潘松,分别讲解了《血培养的临床应用》《罗氏电化学发光检测项目临床意义》《心脏及炎症标志物的临床应用》等内容。老师们结合各检验项目特点,给大家在工作中可能出现或已经存在的问题提出了建议,也向临床拓展了更多的合理的检验项目,内容丰富,深入浅出,病例列举合理得体,使与会医护同仁对检验专业有了更深层次的认识,更进一步建立了检验临床沟通平台。

  这次培训的成功举办,对全县各医疗单位检验技术水平的提升和检验项目临床开展起到了积极的推动作用,同时开阔了检验同仁的视野,增进了检验与临床合作理念,增强了业务能力,使县域内区域检验中心检验事业向着更好、更高、更强的方向发展。

  责任编辑:李奕璇